Jurusan apa yang anda pilih di SMK Negeri 1 Bantul

24 April 2014

KOMPETENSI KEAHLIAN

Kompetensi Keahlian

Program keahlian ini mendidik dan melatih siswa untuk menguasai kemampuan pengelolaan keuangan perusahaan.Tamatan mampu untuk melakukan pengelolaan transaksi keuangan mulai dari jurnal sampai menyajikan laporan keuangan perusahaan berbagai jenis perusahaan baik secara manual maupun menggunakan Komputer akuntansi. Disamping itu siswa juga dibekali dengan kemampuan kewirausahaan. Tamatan program keahlian ini dapat bekerja di perusahaan swasta, BUMN maupun instansi pemerintah dan siap untuk mandiri berwirausaha.

Program keahlian ini mendidik dan melatih siswa untuk menguasai kemampuan pengelolaan ketatausahaan kantor. Tamatan mampu untuk melakukan pengelolaan dokumen kearsipan, kehumasan, kepustakaan dan protokoler baik secara manual maupun menggunakan Komputer administrasi. Disamping itu siswa juga dibekali dengan kemampuan kewirausahaan. Tamatan program keahlian ini dapat bekerja di perusahaan swasta, BUMN maupun instansi pemerintah dan siap untuk mandiri berwirausaha.

Program keahlian ini mendidik dan melatih siswa untuk menguasai kemampuan pengelolaan pemasaran  perusahaan.Tamatan mampu untuk melakukan pemasaran mulai perencanaan sampai penyajian laporan pemasaran. Disamping itu siswa juga dibekali kemampuan direct selling dan kemampuan kewirausahaan. Tamatan program keahlian ini dapat bekerja di perusahaan swasta, BUMN maupun instansi pemerintah dan siap untuk mandiri berwirausaha.

Teknik Komputer dan Jaringan

Program keahlian ini mendidik dan melatih siswa untuk menguasai kemampuan dibidang hardware/teknisi komputer maupun jaringan komputer.Tamatan mampu untuk melakukan pemrograman jaringan komputer, perakitan, perawatan/perbaikan komputer dan assesorisnya. Disamping itu siswa juga dibekali kemampuan kewirausahaan. Tamatan program keahlian ini dapat bekerja di perusahaan IT, BUMN maupun instansi pemerintah dan siap untuk mandiri berwirausaha.

Program keahlian ini mendidik dan melatih siswa untuk menguasai kemampuan pengelolaan produk multimedia. Tamatan mampu untuk melakukan pembuatan produk multimedia yang meliputi desain grafis ,animasi dan video shoting. Disamping itu siswa juga dibekali kemampuan kewirausahaan. Tamatan program keahlian ini dapat bekerja di perusahaan percetakan, advertensi, televisi ,BUMN maupun instansi pemerintah dan siap untuk mandiri berwirausaha.